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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/11/1996 |
Data da última atualização: |
29/11/1996 |
Autoria: |
SANTANA, F. F. |
Título: |
Desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus L. (Merril)) cv. Perola |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Escola de Agronomia-UFBA, 1996 |
Páginas: |
71p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado em Cruz das Almas, BA, com o objetivo de caracterizar o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro, mediante variaveis fisicas e bioquimicas, quais sejam comprimento do fruto e da coroa, diametro do fruto e do eixo, materias fresca e seca do fruto com e sem coroa, teores de avidez, solidos soluveis, acidos ascorbico, carotenoides e clorofila. O padrao de crescimento do fruto foi caracteristicamente sigmoide simples para as variaveis comprimento e materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Ja o diametro do fruto e do eixo central, exibiram apenas as fases linear e senescente. O desenvolvimento do fruto caracterizou-se por tres fases distintas. Uma fase juvenil de crescimento lento ate 20 dias apos surgimento da inflorescencia (DASI) para comprimento do fruto e da coroa, diametro e eixo central do fruto; e ate 40 DASE para materia fresca e seca da coroa e do fruto e sem coroa. Uma fase da maturacao com aceleracao da expansao do fruto, de 20 a 100 DASI, e de acumulo de solutos a partir de 40 DASI. E, finalmente, uma fase de amadurecimento com reducao do crescimento e do incremento de solutos, ocorrida aproximadamente a partir de 100 DASI. |
Palavras-Chave: |
Growth; Maturation. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Crescimento; Fisiologia; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, P. C. C. |
Afiliação: |
PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPATU. |
Título: |
Projeto Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Norte do Brasil pela Embrapa (2007-2012). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 415). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico do projeto na região Norte; Parcerias com novos aportes de recursos; Condução dos trabalhos técnicos; Conhecimento sobre os sistemas de produção na região Norte; Unidades de Referência Tecnológica; Acompanhamento das Unidades de Referência Tecnológica; ILPF como política pública; Crédito agrícola; Observatório ABC; Parcerias institucionais; Compartilhamento do Conhecimento; Avaliação do Sistema de ILPF; Componente Florestal em sistemas de ILPF; A cultura de grãos em sistemas de ILPF; Alcance da tecnologia; Pesquisas futuras; Reserva Legal e Área de Preservação Permanente; Agregação de tecnologias aos sistemas de ILPF para recomposição florestal; Arranjos de projetos para recomposição florestal; Programas de melhoramento genético de grãos; Desenvolvimento de propriedades rurais privadas; Inovação nas estratégias de Transferência de Tecnologia e Comunicação; Novos editais para projetos; Indicadores de sustentabilidade; Informações de uso prático; Sistemas de ILPF como estratégia e portfólio de pesquisa. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Política pública. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136370/1/DOC415.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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